В мобильных приложениях все больше людей проводят свое время. Большинство задач решаются с помощью смартфона. Это логично, ведь цифровые технологии в нашей жизни достигли новых высот и продолжают развиваться ежедневно.
App Annie опубликовали данные исследований, в которых сообщается, что в 2021 году расходы достигнут отметки в 290 млрд долларов, а общий средний темп роста за год – 21%.
В последнее время рынок смещается в сторону мобильных приложений. С их помощью можно выполнять обычные действия, не выходя из дома. Например учиться, следить за здоровьем, развлекаться, совершать покупки, заказывать еду и даже работать. Возможно, вы удивитесь, но даже кинотеатры теперь доставляют попкорн домой.
Согласно данным отчета, относительно 2019 года, потребители на 85% больше будут устанавливать мобильные приложения для просмотра видео.
Количество скачиваний мобильных игр в этом году уже выросло на 45% в сравнение с 2019 годом, извещает газета «Коммерсантъ».



«Такском» проанализировали 18 млрд кассовых чеков и пришла к выводу что рост спроса на доставку еды вырос на 27%.
Использование мобильных приложений на момент пандемии достигло небывалых высот. Фактически время, проведенное в мобильных приложениях, возросло на 40% за месяц. Рекордный максимум был достигнут на апрель месяц 2020 года и составил более 200 млрд часов.
По данным Digital 2 2020 году в России количество интернет-пользователей составило 118 миллионов. Следовательно, 81% российских пользователей пользуются интернетом.
Сколько времени вы проводите в мобильных приложениях
Обычный пользователь проводит в интернете 6 ч 43 мин ежедневно. Хотя, это даже меньше на 3 минуты по сравнению с прошлым годом. Но все также составляет более чем 100 дней на одного юзера в год. То есть, если вычесть на сон 8 часов, в интернете проводится более 40% времени.
Россиянин пользуется интернетом 7 ч 17 мин ежедневно. А например, в Филиппинах ежедневный показатель выше и составляет 9 ч 45 мин, в Японии наоборот меньше – 4 ч 22 мин.
Увидев эти цифры, кажется, что человек просто непрерывно юзает свой гаджет и ни на что не отвлекается. Однако это совсем не так. Зачастую мы просто не замечаем, как пользуемся телефоном. Заказать такси, доставку, полистать социальные сети, посмотреть видеоролики в пробке и это только малая часть, что в совокупности и составляет около 5-7 часов.



Мобильные приложения польза или пустая трата времени?
Конечно же, если вы используете смартфон только для игр или просмотра развлекательных видеороликов, то пользы будет маловато. Хотя и с этим можно поспорить, ведь возможно в этом заключается ваша работа.
В мобильных приложениях магазинов строительных материалов или товаров для дома проходят сезонные распродажи. Такой же принцип работает и на онлайн-магазины одежды и продовольствия. Однозначно помогает вам сэкономить ваши деньги.
Мобильные приложения во многом облегчают жизнь и помогают, например:
- вести учет финансов;
- отслеживать показатели здоровья;
- планировать свой день;
- читать книги, не приобретая отдельный гаджет;
- бронировать авто, отели, рестораны, билеты;
- совершать банковские операции не посещая банк и т.д.
Просто посмотрите сколько в мобильном магазине представлено приложений на любой вкус.
Если у вас есть бизнес и нет приложения или вы его просто не рекламируете, то нужно как можно скорее этим заняться.



А вы замечали сколько проводите времени в телефоне? Считаете ли вы, что для бизнеса необходимо иметь мобильное приложение? Поделитесь своими ответами в комментариях!
[sendler]
А вы уже подписаны на нас в facebook?
Действительно это так. Телефонами пользуются гораздо чаще чем обычными компьютерами. У многих работа в телефоне и так далее. Очень много рекламы в приложениях, в любой наверно сфере. Чаще всего замечаю в играх и фитнес приложениях. Обычно партнеров рекламируют. Эту рекламу можно отключить обычно купив подписку. Это хорошее вложение думаю
[…] […]